Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица
Наши салоны в г. Санкт-Петербург

 Салон "Мега-Оптика"

ул. 1-я Красноармейская, дом 8-10
м. "Технологический институт"
(3 мин. пешком)

Показать на карте

 Салон "Черника-Оптика"

пр. Просвещения, дом 32 к1
м. "Проспект Просвещения",
(5 мин. пешком)

Показать на карте

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица

К выбору необходимо подходить творчески. Однако и в этом есть «научный элемент», а именно, разработанные экспертами на протяжении десятилетий правила сочетаемости лиц разных форм с различными оправами.

Не будем углубляться в историю, а рассмотрим на примерах основных типажей, как выбрать солнцезащитные очки по форме лица.

Гармония противоположностей

Одним из главных правил выбора солнечных очков является следующее: форма очков не должна повторять форму лица человека. Конечно, здесь не имеется в виду полное соответствие. Главное, в чём не должно быть общности - это наличие в оправе тех же линий, что и в лице человека.

Например, людям с круглыми лицами категорически не идут небольшие круглые очки, поскольку они акцентируют внимание на округлости самого лица. Также людям, у которых тяжёлый, массивный подбородок, не подходят крупные и тяжёлые оправы, подчёркивающие эту особенность внешности.

Выбирая солнцезащитные очки, вы должны стремиться максимально гармонизировать ваш облик и придать ему завершённость. Рассмотрим, как это можно сделать людям с разными типами внешности.

Солнечные очки для овального лица

Лицо, напоминающее по форме овал, имеет мягкие и плавные черты и идеальные пропорции, а потому считается эталоном. Людям с такими лицами идут практически любые стили и формы. Однако стоит помнить, что излишняя экстравагантность и склонность к смелым экспериментам могут привести к нежелательным последствиям, а именно - к нарушению баланса. Это единственное, чего стоит опасаться людям с овальным типом лица.

Солнечные очки для круглого лица

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица, если его длина и ширина почти одинаковы, то есть мы имеем дело не с овалом, а с кругом?

Решение этой задачи относительно просто по сравнению с другими, ведь всё, что вам нужно - это зрительно «вытянуть» лицо, приблизив его к эталону, а с круглым типом это несложно. Вы можете примерять овальные очки и очки-кошачий глаз, а также ассиметричные модели. Но не следует выбирать круглые оправы, поскольку они, напротив, ещё больше округлят ваше лицо.

Солнечные очки для квадратного лица

В этом случае, помимо одинаковой ширины и длины лица, мы имеем дело также с более угловатыми его чертами, а значит, лицо нужно не только «удлинить», но и смягчить. Лучшим вариантом будут очки в тонкой оправе, которые придадут вашему лицу утончённости и изящности. Нужно избегать любых острых углов в оправах.

Солнечные очки для треугольного лица

Что касается «треугольных» лиц, то их можно назвать наиболее сложными и спорными. Во-первых, потому, что типов таких два: треугольник и перевёрнутый треугольник. В первом случае мы говорим о человеке с высоким лбом и хрупким, заострённым подбородком, а во втором - с широким подбородком и узким небольшим лбом. Разница разительная, а потому и подбор очков должен осуществляться, исходя из особенностей каждого типа.

Людям с треугольным типом лица необходимо, в первую очередь, визуально уменьшить лоб и отвлечь внимание от маленького подбородка. Этой цели прекрасно послужат овальные или круглые очки. Не стоит использовать «бабочки», поскольку они заострят внимание на особенностях лица.

Если ваш тип «перевёрнутый треугольник», вам, напротив, нужно сгладить впечатление от массивного подбородка и визуально увеличить лоб. В этом случае лучше использовать прямоугольные закруглённые очки в массивных рамах. Можно также использовать оправы контрастных цветов.

Солнечные очки для продолговатого лица

Выбирая, какие солнцезащитные очки можно купить при такой форме лица, следует принимать во внимание необходимость его «утолщения». С этой задачей справятся квадратные, овальные и треугольные оправы, главное, чтобы они были достаточно широкими. А вот изящные маленькие модели обладателям продолговатых лиц не подойдут.

Оплата - после примерки. Доставим курьером или самовывоз из салона.
Оплата - после примерки. Доставим курьером или самовывоз из салона.
Регистрация